Применяемые технологии фосфатирования

fosfatВ результате процесса фосфатирования на поверхности металла происходит образование плёнки, состоящей из труднорастворимых солей фосфорной кислоты. Эта фосфатная плёнка препятствует развитию коррозии, увеличивает адгезию благодаря низкой электропроводности. В зависимости от состава фосфатного соединения на поверхности металла может образоваться либо плёнка из аморфных фосфатов (железофосфатные покрытия), либо фосфаты с ярко выраженной кристаллической решёткой (покрытие цинко-фосфатное).

 

 

Применение фосфорнокислого железа на производстве

Обработка поверхности фосфорнокислым железом называется тонкослойным фосфатированием. Этот процесс не оказывает отрицательного воздействия на механическую прочность лакокрасочного слоя и даёт хорошее сцепление защитного слоя с поверхностью металла. По антикоррозийным свойствам фосфорнокислое железо уступает фосфорнокислому цинку, но даёт хороший эффект в средних и низких коррозионных классах.

Железистое фосфатирование осуществляется погружением или распылением. Этот вид фосфатирования дешевле и технически проще, чем цинковое фосфатирование. Расход железистого фосфата на единицу площади колеблется в пределах 0,3 – 1,0 г/м2 и зависит от необходимой толщины защитного покрытия.

После обработки резанием, либо после лазерной резки металла или его раскроя часто появляются труднопокрываемые участки. Но существует достаточно много способов чтобы этот проблемный участок обойти и фосфатировать всю деталь. Железофосфатное покрытие, в основе которого КФА-8 и КФА-9, получаются при обработке металла раствором фосфата натрия. Защитные свойства этого покрытия напрямую зависят от его толщины, хотя процесс получения такого покрытия значительно дешевле. Составы фосфатирования поверхности КФА-8 и КФА-9 применяются и для обезжиривания поверхности изделия перед его порошковой окраской. Для обработки можно использовать двухзонные (обезжиривание изделия + промывка-фосфатирование), трёхзонные (прибавляется пассивирование) и четырёхзонные (два раза в первой и второй зонах проводится обезжиривание и фосфатирование).

Применение фосфорнокислого цинка

Предварительная обработка фосфорнокислым цинком даёт большую толщину защитного слоя относительно железистого фосфатирования. Сам защитный слой имеет лучшее сцепление с основанием. Адгезионные свойства фосфорнокислого цинка также предпочтительнее. Правда, иногда они снижают механическую упругость системы. Покрытие из фосфорнокислого цинка придаёт изделию великолепные антикоррозийные свойства и рекомендуется применять для предварительной обработки гальванизированной стали и железа в средах высоких классов по антикоррозийной устойчивости. Покрытия с основами КФ-1, КФ-3 и КФ-12 (цинкофосфатного типа) имеют улучшенные защитные свойства. Однако, их получение чувствительно к температурным колебаниям ванны и шламообразованию. Кроме этого, необходимо часто контролировать уровень кислотности в ванне. Рекомендуется использовать под порошковые краски такие составы, как КФ-15 и КФ-18. Они позволяют получать цинкофосфатные тонкослойные покрытия (от 1,0 до 1,5 г/м2).

Чтобы выдерживать необходимые параметры фосфатирования необходимо периодически проводить корректировку фосфатирующего раствора, добавляя в него небольшое количество концентрата. Поверхность изделия обрабатывается разбрызгиванием в течение 2 -5 минут При 50-60*С. Если металл сильно зажирен, тогда этот прцесс можно увеличить до 7-10 минут.

Конечная стадия фосфатирования будет промывка и пассирование. Качество выполнения этой операции зависит от свойства промывочной воды (наличие ионов хлора, ионов серной кислоты, жёсткости воды) и интенсивности обработки.


разработка и дизайн it студия extends 2016